la Unidad de Planificación Territorial El Valle II, coordinó una capacitación dirigida a las usuarias que se dedican a la producción de frutas y verduras, con el objetivo de dar valor agregado a sus productos y evitar mermas por pérdida de calidad de estos. Se les enseño a conservar las frutas y verduras, mediante métodos físicos por acción de la temperatura y eliminación de agua. Además, el método químico mediante el uso de azúcar y vinagre, con la finalidad de obtener productos deshidratados, conservas y encurtidos.
Cabe destacar el compromiso de nuestro Alcalde Alejandro Cuminao Barros, quien insta a los equipos municipales a fortalecer los sistemas productivos de los usuarios, mediante estrategias de desarrollo agropecuario que promuevan el cuidado de los recursos naturales y la sustentabilidad ambiental.
![](https://municipalidadmelipeuco.cl/wp-content/uploads/2022/09/307169447_6249233405093647_1862250619005696467_n-1024x461.jpg)
![](https://municipalidadmelipeuco.cl/wp-content/uploads/2022/09/307563197_6249233431760311_5080933775777271707_n-1024x461.jpg)
![](https://municipalidadmelipeuco.cl/wp-content/uploads/2022/09/309504693_6249233415093646_4034090924681456512_n-1024x461.jpg)
![](https://municipalidadmelipeuco.cl/wp-content/uploads/2022/09/309619388_6249233451760309_8714542348404378930_n-1024x768.jpg)